Perias pengantin.. di Solo

pencarian perias sebenernya yang banyak bikin galau.. *tsaahh* karena ya karena.. kan itu nati pas acaranya, takutnya jadinya jelek trus ga karuan trus gaenak diliat.. jangan-jangan ntar cantikan tamunya daripada pengantinnya.. *ini mah sebenernya dasarnya, kalo cantik ya cantik aja.. :p*searching-searching diinternet.. tanya sana sini..  Sebenernya ada banyak banget Rias pengantin di Solo, yang di deket rumah saya juga ada.. Ukel Putri namanya.. tapi balik lagi perias pengantin ternyata cocok-cocokan.. sempet ditawarin bu Sindhu (ibunya Gozi) untuk pake Bu Maryono.. karena pengalamannya yang luar biasa dan Bu Maryono adalah ketua perias Solo..
Naaah, yang jadi pikiran saya adalah, bu Maryono ini jawaaaaa bangetss.. dan memang sih sudah nyepuhi atau dituakan.. tapi buat saya, beliau terlalu tua, bukan berarti saya nggampangin beliau, enggaak.. tapi karena pasti kan ya namanya umuur, sayanya aja yang takut kalo gini atau gitu.. trus bu Mar ini kan spesialisasinya Jawa.. saya kurang sreg aja buat ngerias yang muslim.. hehhee.. kemarin saya alesannya ke Gozi karena bu Mar mahal.. hehhee.. ampuun, abisan nggak enak ngomongnya kalau masalahnya karena kejawennya yang kentel itu.. saya mah cuek, tapi ga sreg jadinya…🙂

Trus ditawarin temennya teteh.. namanya mbak Yoshinta.. dia ini make up artist, yang biasa make up in artis2 itu.. akhirnya nyoba duluu deh buat ke nikahan Nina.. hasilnya emang bagus.. alusss.. tapi entah kenapa juga hati ini nggak sreg.. bunda juga bilang, make up buat artis sama pengantin itu lain..
bunda bilang begini begitu, plus minusnya.. tapi go ahead dulu laaah, yang penting udah ngantongin nama periasnya..

si Nina juga sempet ngusulin nama Perias, perias yang dia mau pake.. main ke rumah periasnya deeh.. udah gitu, nungguin hasilnya di Nina kaya apaan, tapi bunda yang kemarin juga dateng di nikahannya Ninna bilang nggak suka.. yasudahlaaah, akhirnya dicoret dari daftar.. hehhehee

sebelum Nina nikah, dian ma nina main ke rumah.. ngobrol dong ini  itu ini itu.. dian bilang periasnya pakai bu Umi.. naaaah, abis med check tgl.14 April 2012.. mampir deh ke bu Umi.. kebetulan juga si Mas ngambil cuti, jadinya hari itu diborong kemana-mana.. pertama reaksi saya, waaah, mahal ni pasti.. hehhheee
ternyata eh ternyataaa.. murceeee cyiiinn.. bener deh.. secara ya dia kan udah menang lomba-lomba rias tingkat nasional, pialanya banyak.. trus, ada juga bukti otentik hasil riasnya berupa foto.. daaan, Tia Avi juga riasnya pake Bu Umi.. makin waaawww kaaan? endeeeusss..
minta CP nya dulu, ga langsung di OK in..

pulang ke rumah bilang sama bunda, gini gini gini.. bunda ACC.. yawesss, besuknya ke sana trus dibooking, DP dulu 500rb.. hehehhee

Di bu Umi ini juga menyewakan baju pengantin, beskap-beskap banyaaaak banget.. trus misal baju pengantinnya dari bu Umi juga bisa.. baju nya bagus-bagus juga..

sewa bisa, sewa bikin baru juga boleh, bikin sendiri juga bisaaa..
kalau sewa bikin baru itu maksudnya, kita dibikinin baju baru, pake ukuran kita, trus abis acara bajunya jadi milik bu Umi.. hehehe.. namanyapun sewa bikin baru…🙂
dan untuk biayanya sendiri sistemnya 50-50 untuk sewa bikin baru..

kalau sewa baju, udah termasuk sama paketan riasnya kayaknya.. nggak tau juga.. karena saya bajunya nggak dari bu Umi tapi bikin sendiri..🙂

dan penawaran harga dari bu Umi untuk saya, more less 4.500K/IDR sajaa.. (ijab+resepsi dihari yang sama)
include:
1. rias pengantin wanita udah termasuk melati (ijab+resepsi)
2. rias pengantin pria (resepsi)
3. rias ibu+ibu besan ( ijab+resepsi )
4. dandan lengkap bapak+bapak besan (resepsi)
5. penjaga kado 4 (resepsi)
6. rias tambahan @ bayar 100K/IDR (kakak/adik/tante)  termasuk pasang sanggul/kerudung (resepsi)
7. Dandan lengkap beskap tambahan untuk saudara laki-laki @100K/IDR (resepsi)
8. Sewa kain jarik @ 20K/IDR (resepsi)

buat saya sih lumayan.. nggak ngibul harganya.. tenaganya kan yang mahal, sama skill nya..🙂 dan kalau disandingkan dengan hasilnya nanti, bakalan WOW juga kan yaa.. hehhee

8 thoughts on “Perias pengantin.. di Solo

  1. itu bu umi deket solo square ya mba? trus hasilnya gmn mba?kmrn saya direkomendasikan ke bu umi deket solo square, katanya bagus gitu mba…🙂, boleh minta foto hasil riasannya g mba? jadi nanti kalau saya balik solo saya bisa lgsg book bu umi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s