#SUAMI

ditulis karena lagi pengen nulis, hehhee.. jugaaaa, gara-gara penulis idola saya, Adhitya Mulya, ngetweet masalah ini.. Naaaah, berhubung masih dalam rangka memantapkan pak Suami yang sah, jiaaaahh.. harapannya sih begitu ya, heuheuheu.. Oke, I’am not merried yet.. but, boleeh dongs ya ngomentarin hal-hal yang beginian, emmm, boleh ga sih? boleh aja yaa.. hehhee🙂

Naah, sempet mantengin tweet tweet nya Adhitya Mulya ini yang hastag nya #suami, dimana tweetnya berkicau pada 28 Februari 2012.. dan entah mengapa, dengan adanya tweet tweet itu saya makin kagum dan ngepeeens abis sama orang ini.. Segalanya bangetlah pokoknya, kesannya TOP BGT meskipun dicover dg fisik yang biasa-biasa saja, oopps.. hehhee.. tapi isinya bookk, yang ada di otaknya itu bikin semriwing, hadem-hadem empuk gimana gitu deh, suer.. hehehe

seringnya apa yang dia bilang bukan wisedom, atau golden ways semacam bapak Mario Bross, tapi emang logika, realistis dan gampang dicerna.. Actually happen aja..

Naaah, tweetnya kaya apaan? niihh.. simak..

Banyak suami yg nuntut istrinya tetap seksi dan bugar. Takutnya kalo nggak, bisa lirik daun muda. Tapi berapa byk suami yg sadar bhw..#suami 
If we husbands, deserve a sexy wife, doesn’t our wives deserve a sexy husband? kta minta dia diet fitness, etc eh perut kita jgn buncit juga 
Remember that she bore children for us. Women post labour, has what we call baby weight. Kita jg kudu sabar sampe baby weight itu ilang. 
We tell our wives to look beautiful. Does she not deserve a good looking husband, too? #suami 

Some husbands thinks that sexy n beautiful women is their right. Beberapa lupa istri bisa juga ninggalin suami for d same reason, kalo nekat

Bener banget kan apa yang dia bilang di atas?
iyaa juga, banyak yang kaya gitu kan para Pria? ngakuuuhh.. sedangkan kalau dirinya sendiri jelek, ngorok, ngileran, perut buncit, istri tetep terima nggak? tetep mau ngerawat nggak? pikirin deeh wahai pria-pria.. *kepancing membela kaum hawa, hahahhaa* 

Some husbands buy assets under his name. We tend to forget tt wives outlives husbands 9yrs. Kasian istri udah tua msh kena pajak balik nama. 
Beberapa temen laki gue, cuman punya 1 rumah under his name. The rest of assets, langsung atas nama istri. Biar gak repot kalo meninggal. 
Resikonya cuman satu, sekali cerai, suami jadi gembel wakakakak. Tapi itu wujud tanggung jawab juga sih. 
Ada beberapa cara istri dipandang suami. Pendukung rumah tangga dgn suami sbg kepala, or lifetime partner. Keduanya gak salah. 
Cuman ya, it makes better sense to view our spouses as lifetime partner. Kenapa? Gue punya cerita.. 
Most of us, mementingkan anak dari istri. Istri juga sering mementingkan anak dari suami. Kalo ada rejeki, yg pertama dicukupkan pasti anak. 
Salah? Itu bener banget. But some of us sometimes forget that our spouse is as important as our children. #suami 

ngeliatnya jangan dari sisi negatifnya alias sisi matre nya.. I know that everybodys want better life, huh?
tapi better life juga nggak yang apa-apa enak apa-apa gampang nggak gitu juga.. emang susah sih kalau ngomongin matrelialistis sama realistis.. kaya sehelai rambut dibelah jadi tujuh bedanya.. tipiiiiss banget.. hehehe.. itu mah jembataShiratal Mustaqim yak..😛

tapi yaa, dengan contoh di atas, kalaupun sampai kejadian semua asset suami diatasnamakan istri berati itu istrinya mestinya bersyukur banget karena bener-bener dianggep, dipercaya, dijunjung tinggi dan dibahagiakan.. meskipun ada banyak cara lain agar si istri bisa diperlakukan seperti itu.. ga melulu dengan mengatas namakan aset atau dengan hal-hal yang terkesan matrelialistis..

Remember: our children love us no matter what. They didnt choose their parents. My wife? She chose me over 1000 men. See d difference rite?

Good husband treats their children well, but treat their wives even better. They deserve your best. #suami 

Naaaaahh.. ya kaan? kalau sebagai anak, emang kita bisa milih siapa orang tua kita? enggak kan? Tapi kalo jadi istri atau suami, kita bisa milih kaaan? apalagi, istri yang diinginkannya punya banyak pilihan, banyak yang naksir dengan latar belakan pendidikan dan ekonomi yang macem-macem.. tapi saat dia memilih suami, berati dia udah legowo dengan apapun yang akan terjadi, dia akan melayani sebaik mungkin, yess or not? udah gitu di kehidupan yang beberapa saat si istri di sia-siain? woogghh toyor-toyoor suami kurang ajar, singsingkan lengan baju siap nonjok..  heu heu heu
aiihh, saya yakin Pria-pria pada senyum ga enak, ya kaaan? ngakuuu!!!

We don’t ask for our children. But Husbands ask their wives to trust him at ijab qabul, for life. Mereka mau lho. Itu gede banget artinya.

“Kamu mau ya sama saya percaya sama saya seumur idup. Follow me for d rest of your life. Trust me” “I do” u hv no idea btp berat utk percaya. 

“Saya janji mencukupi kamu. Kemudian istri percaya, kemudian suami gagal mencukupi.” Gimana perasaan istri yang udah percaya?#suami 

iyaaahh, kang Adhiit.. beneerrrrrr embeeuurrrr bangeetsss.. *makin kepancing nafsu kaum hawa, hahaha* 
yah nggak semata-mata kaum hawa, kalo dibalikpun jadinya sama kok.. suer.. kalo dibalikpun pasti banyak wanita-wanita tersenyum nggak enak.. hahahha.. Ngakuu!!

1 hal terakhir tentang wives vs children. Children stay w/ us for 25 yrs. Abis itu mereka cabut. Wives, they stick with us. So make sure they love us. 

Dan ini smua bkn teori yg bagus di atas kertas. People actually do it, u know. As in, some people do have these views and apply them.#suami

Hok’oH.. beneerrr.. iya kan gitu kaaann.. setujuuhhh Kaaang..

‘Saya kawin lagi krn istri pertama gak bisa kasih anak’ dude, didn’t u check first? U ASKED for her lho. Bukan dia ygminta2 dikawinin#suami

‘Saya poligami krn takut zinah’ well poligami sih boleh. Halal. Tapi lu ga takut istri lo bisa zinah juga?

Again: this is not flowery words, good in theory. Some people actually apply this. Feel free to disagree tho. #suami

Yak Allaaaah, toloong yaaaa tolooong sekaliii.. berikan saya suami yang punya isi kepala kayak begitu.. heddedeehh..*garuk-garuk tanaaahh..*

well, setau saya poligami itu adalah suatu anugerah yang diberikan Allah untuk Nabi.. dan udah jelas sama Allah di katakan di Al-Quran bahwa, tidak ada manusia yang bisa adil.. teh Ninih istri Aa’ Gym aja ga sanggup, apalagi banusia-manusia biasa kaya kita ibu-ibu penuh napsu amarah angkara murka? ahahahahha..
oia ada tulisan bagus juga judulnya Kita bukan Best Second dari Miund disini.. (klik aja linknya)

naah, balik lagi yang poligami yaa?

pas ikut Tahsin dapet ilmunya, dikasih liat surat-surat mana aja yang menerangkannya..
1. QS. An Nisaa ayat 3

[4:3] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi : dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil265, maka (kawinilah) seorang saja266, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.



yang dimaksud disini bukan mengawini 2,3,4 orang wanita perawan semua, enggaaakk.. tapi janda-janda perang, janda kesusahan dengan anak-anaknya, atau wanita-wanita yang dapat ditolong dengan menikahinya supaya si wanita ini kehidupannya menjadi lebih baik.. kalau nggak percaya, ikutan Tahsin bareng saya deeh, nanti dapet ilmunya dan penjelasannya.. hehehhe..


2. QS. An Nisaa ayat 129

[4:129] Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara isteri-isteri(mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Naaahh, udah di Ketok palu sama Allah kan? udah disahkan bahwa manusia itu tidak bisa berbuat adil. Naaah, pria-pria, bapak-bapak, monggo, badhe ngendikan menapa? (Mau ngomong apa?)
Allah aja udah nge-JUGDE kalo sekali-kalipun manusia tidak bisa berbuat adil kepada isteri-isterinya..

3. QS. Al Ahzab ayat 50

[33:50] Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri-isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu, dan (demikian pula) anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibumu dan anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibumu yang turut hijrah bersama kamu dan perempuan mu’min yang menyerahkan dirinya kepada Nabi kalau Nabi mau mengawininya, sebagai pengkhususan bagimu, bukan untuk semua orang mu’min. Sesungguhnya Kami telah mengetahui apa yang Kami wajibkan kepada mereka tentang isteri-isteri mereka dan hamba sahaya yang mereka miliki supaya tidak menjadi kesempitan bagimu. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Muahahahahhaa.. Puass banget dengan adanya petunjuk Allah via Al Quran ini..
jelas kan? siapa yang ditunjuk Allah yang boleh poligami? HANYA NABI karena pengkhususan.. HANYA NABI.. bukan MANUSIA.. makanya Aa’ Gym itu ya begitu.. dia cenderung pada istri mudanya dan jelas saja Teh Ninih merasa seperti itu dan berujung di pengadilan.. kenapa? siapa juga yang sanggup dimadu? yaaa nggakk???
 gimana pria-pria Muslim? udah jelas looh. di Quran ada, teteup mau ngeyel? muahahahhaa..

Dan lgi ya? dicatet..
Wanita yang mau dimadu atau diduakan atau ditigakan diempatkan dilimakan dan seterusnya kalau dia ikhlas lillahi ta’ala dia bisa masuk surga, itu NGGAK ADA AYAT YANG MENDUKUNGNYA.. itu hanya hoax.. mengada-ada saja.. hanya alat agar pria bebas bisa memadu sang istri.. kata pak Ustad saya, nggak ada ayat Al Quran yang mengatakan hal itu.. jadiii??? how?? pria-pria wanita-wanita mu’min, monggo dibuka Al Quran’nya.. ehheheee.. puaaasss *smile ear to ear*

Ada ksus temen gue, mamah muda, abis lahir langsung fitness, want to look sexy. Tapi entah knp, ASInya jadi asem. Akhirnya anak minum sufor. 

After that, I told my wife, “I will still love u even if u look like a whale. Lets just make sure our kids have enough ASI.” #suami 

Dan janji itu gue tepati. 5.5 tahun istri menyusui 2 anak, never said “you’re fat”.Toh ASI dgn sendirinya membakar lemak better than exercise kok

liat tweet begitu, makin ngepeeennsss sama Kang Adhit.. sueerrr.. jarang ada pria yang mau mendukung masalah ASI.. eh, bapak saya juga mendukung dulunya, tapi sayangnya mungkin pengetauannya cetek, jadi saya dan saudari-saudari saya tetep di dopping sama sufor.. well, emak saya kerja juga kali ya masalahnya.. meski jadi guru hanya mpe jam 2 siang saja..

dan emang dari jaman ngerti dan ada kampanye ASI di Amerika, pas jaman masih kuliah saya taunya, saya bertekad dalam diri, besuk insyAllah saya ngasih ASI exclusive untuk anak-anak saya, perkara suami dukung atau enggak urusan belakangan.. demi anak-anak saya apapun saya lakukan yang terbaik.. ngirit juga siihh *tetep emak-emak irit*


di Quran juga sudah dijelaskan juga kok, menyusui mpe umur 2 tahun, ya kaan?

daann saya pernah baca tulisan yang sangat nyentil kuping saya, ginih.. “susu sapi itu untuk bayi sapi.. kalau bayi manusia, minumnya yaaa susu manusia.. Naah itu yang kalian punya, bayi manusia apa bayi sapi??”
muahahahhaa.. ya iya jugaa siihh..

Ada temen yg planningnya mantep. Semua aset langsung atas nama istri. Begitu anak2 turns 17, pembelian aset lgsung atas nama anak.#suami

Reason: dit, palingan gue mati duluan. Gak tega klo istri renta kudu urus balik nama. Pajak kan 5% dri value. Itu gede. Bener juga.#suami

Cuman ya itu, resikonya: kalo sampe cerai, temen gue praktis adi gembel tanpa aset. But that’s him. Thinking ahead for his family.#suami

And yes, semua suami wajib thinks ahead. Berhasilnya nomor tiga. Yg penting foresight dan effort. Kalo gagal istri Inysa Allah ngerti.

yang ini mah kasusnya kaya yang diatas yang udah dibahas ya? kalau orang yang pikirannya cetek dan kata-kata itu dimakan mentah-mentah emang, si istri keliatan matre abiiss..
dan nyari istri yang InsyAllah ngerti itu yaaang susah.. ahahahhaa

bukannya ngomongin SARA, tapi ada loh, beberapa suku di indonesia yang terkenal dengan matre’nya.. tapi.. tapi..tapi.. seiring perkembangan jamannya, semua suku itu sama aja, matre juga.. meskipun orang-orang Solo terkenal dengan wanita tangguh yang mau bekerja keras membantu menghidupi keluarganya, kalem, nggak neko-neko, nurut, nggak nuntutan.. *pencitraan diri* tetep nggak semuanya kaya gitu.. tapi kalo saya sih masih kaya gitu, yang bagus-bagus ada di diri saya semua..
HAHAHAHAHAHAHAk..

yaah, berhati-hati sajalaah.. pinter-pinter seleksi, milih, dan yang jelas milihnya karena nyari Ridho Allah jadi biar manfaat dan barokah, amiinn..🙂

1 more thing abt children if we’re a family of 4, better save money for 4. Jgn tabung semua u/ anak. Blm tentu anak kuat topang kita nanti.

Dan 4 itu termasuk utk istri. In case anak2 gak kuat topang istri setelah kita gak ada. #suami

Anyways… Thanks for listening guys. Remember these are practicals. Not theories. Some people apply these. I leared from them. Nite!#suami

iyaaaah.. istri yang bakal ngerawat suami mpe tua, mpe mati, mpe peyot pikun pup pipis sembarangan.. insyAllah..

Naaah, pria-pria selamat belajar.. yang belum jadi suami, belajarlah jadi suami.. jang sudah jadi suami, yaah jadilah suami yang lebih baik-lebih baik-lebih baik lagii.. oekee?

Sekali lagi ya Allah, sent a man like that for me, or at least make what I have been able to be like that .. amen. 
bukan dari darahnya, kekayaannya atau fisiknya, tapi isi otaknya dan sikapnya yang semriwing melelehkan hati ini yak Allah.. itu kalau orangnya belum menikah sama teh Ninit Yunita, udah saya doain shalatin tiap hari biar bisa jadi milik saya.. hehehe.. ngepeeennss.. hahahahahaa

oia, CMIIW yaah.. semua yang ada di tulisan ini kan ketikan seorang manusia biasa, salah-salah kata minta koreksinya, punten..

Selamat Hari Jumat..🙂

2 thoughts on “#SUAMI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s