kerudung jaman sekarang vs kerudungku..

heehhaa.. hehoo.. hihiiihiii.. ngemeng ngemeng masalah kerudung yaak..
hmmmhh.. ini tahun 2011 udah bulan akhir tahun dan menuju 2012.. Naaaah, stori of the dei nya adalaaaaaah… jaman sekarang banyak banget wanita yang memakai kerudung, daaan mereka terlihat cantik dengan kerudung-kerudung mereka, kerudungnya macem-macem, cantik-cantik.. kalau dibandingin dengan saya yang memakai kerudung masih “standart”.. hehehhe..
mmm, mau pake jilbab atau enggak, ya suka-suka siihh.. hehehehe.. tapi bisa kok direview disini, disini, disini, dan disini.. jugaaaa disinidisini, disini, disini tentang jilbab yang gimana sih yang menurut syari’ah, kenapa-kenapanya mesti pake jilbab dan tetek bengek tentang krudung gaul..πŸ™‚

eits, sebelum dilanjutin, digaris bawahi, dicetak tebel, kalau yang dibahas itu kerudungnya, bukan bajunya yaa..πŸ˜‰

oia, CMMIW yaah..πŸ™‚

liat yuk macem-macem kerudung atau hijab menurut saya.. cekidot…….
1. jilbab menurut syari’ah

 
ini ketiga-tiganya menurut saya bakal long time legend gaya, ga bakal abis dimakan jaman kapapun.. yang sesuai dengan perintah Allah, yang paling oke diliat, yang paling ngademin ati, yang paling dan super-super yang lain.. tanya aja deh ke cowok-cowok “waras” kalo nggak percaya.. hehehhe

2. Jilbab STD (standart biasa banget)..
hehehe saya termasuk yang ini mungkin.. bahannya tipis, nggak neko-neko motifnya, makenya juga biasa bianget.. standart gitu, yang penting memenuhi syari’ah meskipun maksa (karena sesuai syariah kainnya harus tebel) tapi saya makenya pake daleman, jadi nggak gitu transparan.. dan masih terlihat sedikit modern.. ahahahahaaa…

entah kenapa saya lebih suka dan lebih nyaman make yang ini, karena nggak mencolok, nggak terlihat gaul tapi juga nggak terlihat cupu kan ya? hehehehe.. dan entah kenapa kan sedikit lagi kalo mau make bahan yang tebel kan bisa samaan sama jilbab sesuai syari’ah namun belum saya lakukan.. tapi InshaAllah saya mau make san menuju jilbab yang sesuai syari’ah.. doain ya? biar tetep istiqomah..πŸ™‚

3. Jilbab Agak Gaul
maksudnya mah bukan gimana-gimana, cuman, dikatain gaul yah enggak. dikatain standart, tapi dia gaul.. disini, kalau udah ada embel-embel gaulnya, saya nggak mau ngomongin masalah syari’ah yaa.. jadi, dibedain aja, gimana yang syari’ah, gimana yang enggak.. ehehehee

maksudnya juga mah, ini jilbab masih bisa ditiru atau masih maulaah ya saya makenya, masih normal, tapi karena bentuknya udah “gaul”, warna-warnanya juga terbilang gaul.. hehhehe.. mesti punya baju segambreng biar mecing.. hahahhaa.. kalau yang panjang kain diuwel-uwel gitu namanya pashmina.. eh, udah pada tau ya? saya mau make pashmina kalau motifnya nggak rame, yang kalem-kalem aja dan pas dingiiiinnn… ngerti sendiri lah, gimana hot nya cuaca akhir-akhir ini apalagi di Solo..πŸ™‚

4. Jilbab gaul dimasukin baju atau dikeluarin seuprit..
biasanya yang make sih orang-orang kantoran.. tapi doain saya ya? meskipun saya ngantor, insha Allah nggak mau make yang beginian, kecuali trus dipakein blazer tertutup dan longgar sih mendingan, atau memang kalau pake kebaya, biasanya sih dimasukin gitu cara makenya, tapi saya nggak setuju juga, karena apa ya? intinya saya NGGAK SUKA kalau kerudung mesti dimasukin gitu..  soalnya kan katanya menurut syari’ah dan yang dianjurkan, mesti menutup dada.. yooi ga?

cantik-cantik ya? emang keliatan rapih.. sekali-sekali sih nggak papa menurut saya, asal bajunya longgar dan nggak tiap hari dipakenya..πŸ™‚
5. Jilbab gaul abiiisshhh..πŸ™‚
seru sih ngeliatnya, tapi kalo saya make yang beginian kayaknya kok bukan saya yaa.. hehehehe.. keren kok..πŸ™‚
kalo yang samping kanan kayaknya masih okelaah bisa kepake untuk saya, tapi kalo yang kiri kayaknya saya nggak mampu.. dalam arti dari segi syari’ah, trus rasa nggak PD.. ahahahhaa
tuuh, keren-keren kan? gaul abis, stylish dari jilbab mpe bajunya.. saya nggak PD makenya, takut dibilang korban mode.. hahhaha

kalau yang jilbab begini, nggak tau ahh.. gimana ribetnya pakenya.. uwal uwel begitu..πŸ™‚

6. BIG NO NO 
nggak tau, kayaknya daripada makenya begitu, mending gausah sekalian deh.. citranya jadi jelek..πŸ™‚ menurut saya lhooo.. 
kayak nggak niat gitu make kerudungnya.. jadi aneh aja.. hehehhee.. atau kalo make jilbab atau krudung pas kena kasus aja.. bisa dinilai sendirilaah yaa..πŸ™‚

meskipun dia artis cantik, tapi sayang aja..πŸ™‚

udah aaah.. no comment.. hehehhe

yaaaapp.. begitulaaah permirsa..

hehehhehee..
kalo saya? gimana?

biasa-biasa aja siih, sama sekali nggak gaul.. yang jelas, setiap harinya berusaha menjadi yang lebih baik.. dan dulu saya juga pernah mengenyam jaman jahilliyah, dimana gak pake kerudung samsek..πŸ™‚
hehehee, jadul kan? biasa banget kan? yang jelas, menutup dada kok, sesuai syari’ah.. inshAllah..
eh, CMMIW ya?πŸ™‚

3 thoughts on “kerudung jaman sekarang vs kerudungku..

  1. saya suka deh sama posting ini.. mbak mohon bimbingannyaa… saya baru satu tahun memakai kerudung, jadi butuh info lebih lah… saya juga masih standart banget koq … hehe natural gitu..oya,, mbak cantik koq,, semangat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s